На Верхнем озере массово гибнут утки, горвласти будут разбираться в причинах

06.08.2021 2:19 1

На Верхнем озере в Калининграде зафиксирован падёж уток, в четверг в районе ул. Верхнеозерной в воде находилось 6 трупов водоплавающих. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщил местный житель, предоставивший фотографии.

«Наша часть Верхнего озера является истоком как Верхнего, так и Нижнего озер. Сколько еще птиц и рыб должно умереть для того, чтобы власть обратила внимание?» — возмутился очевидец. По его данным, в прошлом году местные жители обращались в горадминистрацию с просьбой провести очистные работы, однако получили «отписку».

В администрации города корреспонденту «Нового Калининграда» заявили, что трупы уток уберут в пятницу. После этого биоматериал отправят в ветеринарную лабораторию для того, чтобы установить точную причину гибели птиц. Как правило, падёж вызывают токсичные сине-зеленые водоросли, сильно размножающиеся в жару, отметили в горадминистрации. Также причиной может быть мусор, но в последний раз воду Верхнего озера очищали от него в начале июля, рассказала руководитель пресс-службы мэрии Инна Вербицкая. Сейчас муниципальное предприятие «Гидротехник» очищает озеро Поплавок, после этого работы вновь пройдут на Верхнем озере.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надбавки медработникам за работу с инфицированными COVID сохраняются до конца лета Суд отправил под стражу задержанного начальника пункта полиции в Янтарном Мэрия объявила конкурс на строительство новой дороги на Сельме Суд раскрыл детали уголовных дел, заведенных против экс-главы администрации Славска В ДТП на Приморском кольце пострадал рабочий, ремонтировавший ограждение (фото)

Лента публикаций