Губернатор о вакцинации: это не моя прихоть, люди умирают, и умирают быстрее

13.10.2021 2:49 3

Региональные власти не видят другого выхода, кроме как быстро увеличить темпы вакцинации от коронавируса, пока в области не появился новый, более агрессивный штамм. Об этом на брифинге во вторник, 12 октября, заявил губернатор Антон Алиханов.

«Необходимо привиться, и привиться быстро. В течение нескольких месяцев, двух-трех максимум. Тогда это окажет положительное влияние. Это не моя прихоть. К сожалению, умирает очень много людей. Штамм сменился, стал более агрессивным. Люди умирают, и умирают быстрее. Врачи зачастую просто не успевают „поймать“ ситуацию и спасти человека. Поэтому, кроме как быстро завершить сейчас вакцинацию, другого выхода мы не видим. Потому что если мы будем растягивать этот процесс, то у нас появится еще какой-нибудь штамм, а вирус, постоянно живя в среде, развивается, мутирует, который будет еще более резистентным и более контагиозным», — сказал Алиханов.

Глава региона отметил, что сейчас в регионе ежедневно прививку получают более 2 тыс. человек. Эти темпы необходимо удвоить. «Мы можем вакцинировать более 5 тыс.человек ежедневно. Вот тот ориентир, на который мы целимся и которым мы будем удовлетворены», — пояснил губернатор. По его словам, в Калининградской области сейчас сформирован запас из 135 тыс. доз вакцины. Благодаря введению новых ограничительных мер, в том числе появлению QR-кодов в ресторанах, темпы вакцинации удалось увеличить в 3 раза.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти региона выделили драмтеатру почти 8 млн рублей на пожарную безопасность Пожар на «Мираторге» случился на том же месте, что и 10 дней назад (фото) В Калининграде с пятого этажа выпал восьмилетний ребенок ГИБДД опубликовала места размещения передвижных фоторадаров до 2 ноября Прокуратура потребовала переквалифицировать дело об избиении юноши в Советске

Лента публикаций