В Москве на месяц установили домашний режим для пожилых людей и хронических больных

30.09.2020 3:19 1

В Москве на месяц установили домашний режим для пожилых людей и хронических больных

В Москве до 28 октября установили домашний режим для жителей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Об этом сообщает «Интерфакс».

Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно новой версии документа, работодателям рекомендовано перевести работников на дистанционный режим работы до 28 октября, в том числе в приоритетном порядке работников старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания.

Собянин пояснил, что штрафовать и наказывать за выход из дома власти не намерены. Социальные карты пожилых москвичей для поездок на общественном транспорте заблокированы не будут. Занятия физкультурой на свежем воздухе также не ограничиваются.

С начала пандемии в Москве зафиксировано 290 293 случая заражения COVID-19. Во вторник, 29 сентября, в столице выявили 2300 новых случаев заражения, прирост стал максимальным с 31 мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградске «БМВ» сбил пенсионера Под колесами автомобилей, двигавшихся задним ходом, пострадали две женщины Калининградка отсудила более 50 тысяч за поврежденное из-за ямы на дороге авто Власти продлили ряд действующих в регионе «коронавирусных» ограничений до 1 июля В ЛДПР объяснили, зачем Жириновский в центре Москвы раздавал деньги «холопам»

Лента публикаций