В Минздраве советуют для профилактики болезней сердца отказаться от майонеза и мороженого

29.09.2019 20:49 0

В Минздраве советуют для профилактики болезней сердца отказаться от майонеза и мороженого

Употребление рыбы и птицы вместо жирного мяса и колбас, отказ от майонеза и мороженого способствуют сохранению здорового сердца, сообщает в воскресенье ТАСС со ссылкой на рекомендации Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России.

Эксперты советуют отдавать предпочтение птице, рыбе и морепродуктам, а также выбирать нежирные и несладкие молочные и кисломолочные продукты. «Большую часть калорийности питания — 50-60% должны составлять углеводы овощей, фруктов, зерновых продуктов, содержащих много клетчатки (в том числе водорастворимой). Белок должен составлять не менее 10-20% калорийности, т.е. 100-120 г в сутки, в том числе растительный белок, которым богаты бобовые продукты и орехи», — отмчают медики.

Специалисты также советуют ограничить потребление соли и продуктов, богатых натрием, а для улучшения вкусовых качеств пищи использовать различные травы и специи. Потребление продуктов богатых калием и магнием, таких как картофель, томаты, бананы, апельсины, киви, а также молоко, мясо, бобовые, зерновые, овес и орехи, напротив, нужно увеличить.

Для комплексной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний эксперты рекомендуют отказаться от курения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Закуска сельдь с яблоками Жители Горького сами начали вешать объявления о неработающих остановках (фото) Подрядчик, который должен отремонтировать Горького к осени, скинул цену на миллион Через границу в Чернышевском пытались провезти 32 кг арбузов из Литвы В Калининграде из-за выехавшего на встречку «БМВ» пострадал 33-летний водитель

Лента публикаций