Экс-канцлер Германии Шредер выдвинут в совет директоров «Газпрома»

04.02.2022 17:59 1

Экс-канцлера Германии, председателя комитета акционеров компании Nord Stream AG Герхард Шредер выдвинули в совет директоров «Газпрома» для переизбрания на годовом собрании. Шредер также возглавляет совет директоров «Роснефти». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

Уточняется, что Шредер занял в списке место председателя ассоциации Kazenergy Тимура Кулибаева, который, тем не менее, был еще в списке кандидатов в совет от государства, который утверждается отдельным распоряжением правительства).

Остальные 10 кандидатов — это вице-премьер Александр Новак, министр энергетики Николай Шульгинов, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава Газпромбанка Андрей Акимов, спецпредставитель президента РФ Виктор Зубков, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов и первый замгендиректора «Газпром экспорта» Михаил Середа, ректор РГУ им. Губкина Виктор Мартынов и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Годовое собрание совета директоров назначено на 30 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активисты собрали более 700 подписей против застройки стадиона «Спартак» Волейболистки «Локомотива» обыграли «Уралочку» и поборются за золото Суперлиги (видео) В Калининграде ночью сгорели «Мерседес» и «Вольво» Бабура рассказала, кому не нужно сдавать тест на ковид по возвращении из-за границы За сутки в Калининградской области выявили 174 случая коронавируса

Лента публикаций