Минтуризма разрабатывает мобильный путеводитель по Калининградской области

03.11.2020 14:09 1

Минтуризма разрабатывает мобильный путеводитель по Калининградской области

Министерство культуры и туризма Калининградской области разрабатывает мобильный путеводитель по региону. Об этом «Новому Калининграду» рассказал глава ведомства Андрей Ермак.

«Go Kaliningrad — это универсальное приложение для организации поездок в Калининградскую область, которое будет включать в себя возможность бронирования, начиная от бронирования отелей и закачивания бронированием экскурсоводов, и построения собственного маршрута. Приложение будет предполагать возможность покупки билетов в музеи, концертные организации, причем даже в формате единого билета для посещения сразу нескольких мест. То есть, с одной стороны, там будет привязана информационная платформа, с другой, сервис, связанный с продвижением и приобретением определенных услуг», — пояснил министр.

Стоимость создания приложения пока не определена, утверждает Андрей Ермак. Сейчас ведомство собирает заявки на его разработку. Информационной базой приложения выступит сайт регионального туристического центра visit-kaliningrad.ru.

Также Андрей Ермак отметил, что основная идея приложения заключена в маршрутизации туристических потоков: Go Kaliningrad будет предлагать посетить не только широко известные направления, но и менее очевидные варианты. Например, посёлок Железнодорожный, Фридрихсбургские ворота, «Старую немецкую школу Вальдвинкель» в Полесске, маяк в Заливино. «Логика такая, что туристам будет приходить смс с предложением скачать мобильное приложение, когда они приземляются и включают телефон. Они скачивают его и получают интерактивный путеводитель по Калининградской области», — отметил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сроки строительства берегозащитных сооружений в Куликово оказались сорваны Лило: всего 20% пострадавшего бизнеса в области подали заявки на федеральную субсидию Альтернатива зарубежью: проводим выходные, путешествуя на восток области Калининград на устранение последствий вандализма с начала года потратил 6,7 млн рублей В РПЦ назвали размер зарплат священников

Лента публикаций