Власти: снос Дома Советов может продлиться год

16.12.2020 17:49 2

Власти: снос Дома Советов может продлиться год

Сроки демонтажа Дома Советов могут отличаться в зависимости от выбранного метода. На данный момент примерный срок сноса здания оценивается в один год. Об этом в среду, 16 декабря сообщил журналистам гендиректор Корпорации развития Андрей Толмачев.

«Все зависит от проектного решения. Если говорить о переговорах, которые мы вели со строителями, консультировались, сколько может быть. В принципе нам говорят, что за год демонтажные работы можно провести», — сказал Толмачев.

На данный момент проекта демонтажных работ нет, его должен выполнить инвестор в застройку окружающей здание территории, отметил гендиректор Корпорации.

Напомним, что ранее эксперт организации, которая проводила обследование технического состояние Дома Советов, Ирина Кузнецова отмечала, что демонтаж путем подрыва здания является самым оперативным способом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За выходные в области 12 человек привлекли к ответственности за тонированные стекла Ступин утвердил список Особо охраняемых природных зон в Калининградской области Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы На Суворова большегруз подмял под себя легковое авто (фото) В Славском районе лесничего судят за хищение древесины

Лента публикаций