Калининградских дальнобойщиков обязали самоизолироваться между рейсами

22.03.2020 10:40 0

Калининградских дальнобойщиков обязали самоизолироваться между рейсами

Рабочая группа Госсовета по противодействию распространению коронавируса сформулировала рекомендации для водителей, осуществляющих перевозку грузов в Калининградскую область. Об этом в субботу, 21 марта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вне зависимости от страны, откуда движется груз, иностранные водители должны максимально сократить контакты с российскими гражданами на пунктах пропуска и оперативно после прибытия покинуть территорию региона.

Российским водителям работодатели обязаны обеспечить условия для самоизоляции между рейсами и контролировать её соблюдение.

В случае невозможности обеспечить эти условия, водитель помещается на изоляцию на 14 дней в домашних условиях или обсерваторе. В этот период он не может быть привлечен к работе. Наниматели должны обеспечить водителей средствами индивидуальной защиты и личной гигиены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ усмотрел в новых американских санкциях против России «бессилие США» «Урны уходят, основания остаются»: в Калининграде крадут уличные мусорки Эксперт заявил о «достаточно легком» течении омикрон-штамма кооонавируса Губернатору Калининградской области сообщили о появлении клещей в феврале Калининградское УФСБ на 1,4 млн рублей заказало решетки на окна

Лента публикаций