В мэрии рассказали, когда уберут забор вокруг пешеходной зоны на Рокоссовского

26.01.2021 17:19 2

В мэрии рассказали, когда уберут забор вокруг пешеходной зоны на Рокоссовского

Основные работы по благоустройству пешеходной зоны на ул. Рокоссовского в Калининграде закончено, но подрядчику еще предстоит устранить серьезные замечания. При этом территорию планируется открыть для горожан в ближайшее время. Об этом во вторник, 26 января, сообщил и.о. главы комитета городского хозяйства администрации Юрий Кондратьев в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

«К сожалению, подрядчик попался не самый удачный, — заявил Кондратьев. — И качество работ, которое он выполнил, у нас вызвало достаточно серьезное нарекание. На сегодняшний день мы ведем с ним претензионную работу с требованием устранить выявленные замечания <...>. Это и по укладке плитки, и облицовочной плитки, и парапеты, и ограждение — это все, что вызвало у нас нарекания. Достаточно большой объем работы надо завершить».

По словам чиновника, ограждение вокруг «основной территории» будет убрано в течение ближайшей недели. «А устранение замечаний, я полагаю, будет в течение месяца, когда реально погодные условия смогут позволить», — добавил Кондратьев.

Напомним, ранее прокуратура внесла компании-подрядчику представление в связи со срывом сроков. Реконструкция ул. Рокоссовского должна была завершиться 10 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстандарт решил по-новому бороться с недоливами топлива на АЗС Администрация Калининграда на миллион увеличивает траты на содержание кладбищ Водители: в конце Моспроспекта собралась пробка из-за поломки военных авто (фото) В Балтийске мичман осужден за махинации с надбавкой за физподготовку Вечерний @Калининград: далеко ли до газа, неуверенный мэр и лагерные дела

Лента публикаций