Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа после 2022 года

15.11.2019 20:19 0

Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа после 2022 года

Государственная нефтегазовая компания Польши PGNiG уведомила «Газпром экспорт» и «Газпром» о том, что не будет продлевать контракт на закупку газа, который заканчивается 31 декабря 2022 года. ОБ этом сообщает «Медуза».

В сообщении компании говорится, что решение принято из-за стремления Польши обеспечить безопасность поставок энергоресурсов. Глава PGNiG Петр Возняк сказал, что в последние четыре года компания диверсифицировала источники получения природного газа.

В «Газпром экспорте» сообщили «Интерфаксу», что условия контракта позволяли PGNiG направить такое уведомление, и сейчас российская компания продолжает поставлять газ по контракту.

Контракт на поставку газа в Польшу действует с 1996 года, отмечает «Медуза». В 2016 году власти Польши сообщили, что не будут отказываться от услуг «Газпрома», если рыночная цена на газ будет приемлемой. В то же время представители Польши выступали против долгосрочных контрактов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участнику «обратного выкупа» областной земли не удалось взыскать с региона 36 млн Россельхознадзор назвал причину массовой гибели пчел в регионах РФ Власти области: Росимущество передало нам землю аэродрома Девау Полиция опубликовала видео массовой драки в ресторане и задержания зачинщиков «Не убили, так посадят»: калининградец устроил пикет в поддержку Игоря Рудникова (фото)

Лента публикаций