В НАТО ответили на заявление Лукашенко о «шевелении» у границ Беларуси

24.08.2020 5:59 1

В НАТО ответили на заявление Лукашенко о «шевелении» у границ Беларуси

В НАТО заявили, что слова Александра Лукашенко о серьезном «шевелении» сил альянса у границ Беларуси безосновательны, пишет в воскресенье, 23 августа, BBC.

В субботу посещая военный полигон под Гродно, Лукашенко заявил, что западные страны оказывают военную поддержку через НАТО «альтернативному президенту». По его словам, «шевеление войск НАТО» происходит на территории Польши и Литвы, по этой причине основные части Вооруженных сил Беларуси приведены в полную боевую готовность.

В ответ в НАТО заявили, что альянс не представляет угрозы для Беларуси или любой другой страны и не ведет военных передвижений в регионе.

«Режим любой ценой пытается отвлечь внимание от внутренних проблем Беларуси с помощью совершенно безосновательных заявлений о мнимых внешних угрозах», — заявил агентству «Франс пресс» президент Литвы Гитанас Науседа.

Представитель польского президента назвал предположение о том, что Польша планировала дестабилизирующие действия у границы, «пропагандой режима», «печальной и удивительной». «У Польши нет таких намерений», — сказал он.

В Беларуси продолжается политический кризис, связанный с президентскими выборами 9 августа, результаты которых не признала оппозиция. В стране проходят акции протеста и забастовки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Озеро вместо леса: как выглядит после рекультивации карьер, где вырубили 60 га (фото) Под Гурьевском микроавтобус не уступил дорогу легковушке, водитель в больнице (видео) Движение по двум дорогам области закрывается на месяц из-за капремонта труб Власти назвали дату, когда в Калининграде начнут ходить новые трамваи «Корсар» Калининградский зоопарк открылся после шторма

Лента публикаций