В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

26.01.2021 16:39 2

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте

В Министерстве здравоохранения Башкирии оценили риск заражения коронавирусом в самолёте. Как пояснили в пресс-службу ведомства, во время полёта воздух в салоне полностью обновляется каждые три минуты. Половина его забирается из-за борта, а другая половина пропускается через HEPA-фильтры, которые очищают воздух от 99% вредных примесей и вирусов.

Направление вентиляции в самолётах снижает риск заражения, воздух курсирует не по кругу, проходя по всем рядам самолёта, а идёт исключительно сверху вниз. Если пассажир не ходит активно по салону, а сидит в кресле, то вероятность заражения есть только от ближайших соседей или от бортпроводников.

В самолёте рекомендуется соблюдать все необходимые меры защиты: соблюдать социальную дистанцию, надевать маски, пользоваться антисептиками. Наиболее «грязной» является зона досмотра, где из-за большого количества людей сложно соблюдать дистанцию и где используются пластиковые лотки для личных вещей.

«Если вы не будете толпиться в очереди, и не станете снимать маску, а после прохождения досмотра обработаете руки антисептиком, то этим вы существенно снизите риск заразиться», – пояснили в Министерстве здравоохранения РБ.

Кроме того, лучше без необходимости не ходить по зданию аэропорта, магазинам и кафе. Если всё же пришлось это сделать, то лучше надевать маску и расплачиваться не наличкой, а картой. Рекомендуется избегать близкого контакта с другими пассажирами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За выходные в области 12 человек привлекли к ответственности за тонированные стекла В правительстве области прокомментировали грядущее повышение своих зарплат Власти попросил пока не выбрасывать мусор в контейнеры для раздельного сбора Инвестор заключил контракт на поставку колеса обозрения в Зеленоградск Две компании приступили к строительству производств в индустриальном парке «Храброво»

Лента публикаций