В Латвии решили ввести режим ЧП из-за коронавируса

06.11.2020 20:19 1

В Латвии решили ввести режим ЧП из-за коронавируса

Правительство Латвии решило объявить режим чрезвычайного положения (ЧП) с 9 ноября по 6 декабря из-за ситуации с коронавирусом. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на портал Delfi, в стране будут действовать жёсткие ограничительные меры.

Среди ограничений — запрет на массовые публичные мероприятия, в том числе концерты, театральные представления и спортивные соревнования. На закрытых мероприятиях могут собираться не более десяти человек, на митинги, шествия и пикеты — до 50.

Госучреждениям предписано предоставлять услуги дистанционно или по предварительной записи. В ТЦ в выходные и праздничные дни будут работать только определённые торговые точки, среди которых — продовольственные магазины, аптеки, ветеринарные аптеки, зоомагазины и книжные магазины. Места проведения культурных, религиозных и спортивных мероприятий будут работать с 06:00 до 20:00.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в Латвии зарегистрировано 7476 случаев заражения коронавирусом. Умерли 95 человек, выздоровели — 1444.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти: ремонт улицы Горького до конца октября завершится Уголовное дело об оскорблении главы Советска направили в суд Суд: экс-начальник отдела соцзащиты забирала деньги подопечной даже после ее смерти В июле калининградская розница перестала показывать падение Служба по тарифам установила стоимость эвакуации в Светлогорске

Лента публикаций