В Калининградской области устанавливается особый противопожарный режим

24.04.2021 23:59 1

В Калининградской области устанавливается особый противопожарный режим

Из-за повышения уровня пожарной опасности на территории Калининградской области устанавливается особый противопожарный режим. Он будет действовать с понедельника, 26 апреля, говорится в приказе регионального министерства строительства и ЖКХ, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, вводится запрет на разведение костров и проведение пожароопасных работ на определенных участках (их определят муниципалитеты); запрещается использование пиротехнической продукции. Отмечается, что при необходимости будут вводиться ограничение на посещение гражданами лесных массивов.

Муниципалитетам предписано создать «минерализованные полосы с полным удалением растительности до минерального слоя шириной не менее 1,4 м на каждом земельном участке из состава земель сельскохозяйственного назначения, не вовлеченном в сельскохозяйственный оборот» и создать такие же полосы по границам населенных пунктов; организовать удаление (сбор) сухой растительности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иностранные агенты, силовики и персональные данные: нововведения марта Мари Долн и Zap Mama выступят на «Калининград Сити Джазе-2019» Россельхознадзор: Россия рискует потерять право на ввоз домашних животных в ЕС Калининградский зоопарк установит на входе автомат по продаже билетов Въезд в Ивановскую область ограничили из-за ухудшения эпидобстановки

Лента публикаций