Мальта станет первой страной в Европе, пускающей только привитых от коронавируса

09.07.2021 22:59 1

Въезд на Мальту для людей, не привитых от коронавируса, будет закрыт с 14 июля. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы станем первой страной в Европе, которая пойдёт на этот шаг», — цитирует Times of Malta вице-премьера и министра здравоохранения Криса Ферна. Власти будут принимать мальтийские сертификаты о вакцинации, сертификаты Евросоюза и британские ковид-паспорта. Детей пустят в страну только при наличии отрицательного ПЦР-теста и в сопровождении привитых взрослых.

Жители Мальты без документов о вакцинации, которые решат посетить страны из красного списка местного Минздрава, должны будут сначала получить разрешение властей. По возвращении они будут обязаны пройти карантин.

Также с 14 июля на Мальте планируется закрыть все школы по изучению английского языка. По словам министра, в девяти из них были обнаружены новые случаи заражения коронавирусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В правительстве РФ назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID-19 Прокурор в США требует освободить калининградку Осипову На озере Шенфлиз избили и ограбили пенсионерку Житель Черняховска получил 9 лет колонии за смерть «шумевшего во дворе» парня МЧС предупреждает о гололедице на дорогах

Лента публикаций