В Калининградской области среднероссийский COVID-показатель превышен более чем на 15%

02.11.2021 1:59 1

В 31 российском регионе превышены среднероссийские показатели по заболеваемости коронавирусной инфекцией, причем в 12-ти из них — более чем на 15%. В числе таких регионов оказалась и Калининградская область. Об этом на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, пишет «Интерфакс».

«Превышение среднероссийских показателей заболеваемости отмечается в 31 регионе. В 12 субъектах РФ фиксируют превышение среднероссийского показателя на более чем 15%, а также сохраняющейся темп прироста заболеваемости. Это Самарская, Ульяновская, Новгородская, Брянская, Смоленская, Мурманская, Калининградская и Орловская области, республики Хакасия и Коми, Хабаровский, Забайкальский край», — сказала она.

По словам Поповой, ситуация с заболеваемостью COVID-19 пока не стабилизировалась, хотя темп прироста случаев инфицирования снизился на последней неделе.

«Несмотря на то, что темп прироста (заболеваемости COVID-19 — ИФ) снизился, но база так велика, что говорить о стабилизации процесса пока, безусловно, рано», — констатировала глава Роспотребнадзора.

По ее словам, максимальные показатели заболеваемости продолжают фиксироваться в возрастной группе 65 лет и старше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: большие надежды, этапы надзора и пивная трагедия СК: обливший себя горючим у отдела полиции калининградец получил ожоги Гинзбург предложил переименовать парк Южный в честь Бориса Немцова Около стадиона «Калининград» установили 11-метровую экотрибуну (фото) Bloomberg сообщил, что число вакцинированных от COVID в мире превысило 100 млн человек

Лента публикаций