Продовольственная торговля в области показала значительный рост в июне

04.08.2021 14:49 1

По итогам июня оборот калининградской продовольственной розницы вырос на 8,1% к аналогичному периоду 2020 года. Это максимальный месячный рост оборота с 2018 года. По итогам полугодия рост оборотов продовольственной розницы составил 4,1%.

Стоит отметить, что рост выручки ритейла не обусловлен эффектом низкой базы из-за пандемии. Продажи продуктов питания в первом полугодии 2020 года выросли на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (на 2,4% непосредственно в июне).

Непродовольственная розница в Калининградской области растет быстрее продовольственной, но это происходит как раз за счет эффекта низкой базы, так как во время карантинов 2020 году фиксировалось значительное снижение продаж непродовольсвенных товаров (10,6% по итогам полугодия). В данной сфере рост оборотов в январе-июне составил почти 21%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Стратегии нацбезопасности Польши Россию признали главной угрозой Под Правдинском сбили велосипедиста, водитель скрылся Калининградка после ссоры наехала на автомобиле на мужчину В калининградском офшоре за неделю зарегистрировались 5 резидентов Губернатор о предложении взяток: «Мы сразу в „обвесах“ ФСБ все уже ходим»

Лента публикаций