В Калининградской области расширили обязательную вакцинацию от коронавируса

07.10.2021 13:29 1

В регионе расширили обязательную вакцинацию от коронавируса. Соответствующее постановление подписала в четверг, 7 октября, руководитель областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

В документе указано, что руководители организаций, которые работают в сферах, определённых в июне для обязательной вакцинации, должны обеспечить иммунизацию от коронавируса не менее 80% от общей численности работников. Ранее этот показатель составлял 60%.

Кроме того, обязательную вакцинацию ввели для организаций, работающих в сферах ЖКХ, управления многоквартирными домами, курьерской деятельности и доставки, туристской индустрии и частной охранной деятельности. В постановление также включили предприятия в сфере перевозок организованных групп пассажиров, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, лагеря с дневным пребыванием и другие подобные места проведения мероприятий для несовершеннолетних в зданиях.

Кроме того, обязательную вакцинацию распространили на организации, занимающиеся массовыми спортивными мероприятиями, а также дезинфекцией, дезинсекцией и дератизацией помещений и оборудования. Руководители всех этих предприятий должны обеспечить иммунизацию не менее 80% от общей численности работников в срок до 20 ноября. Помимо этого, в регионе должны вакцинировать до 20 ноября не менее 90% чиновников и работников организаций, подведомственных органам власти.

О намерении властей расширить в Калининградской области обязательную вакцинацию сообщил 1 октября губернатор Антон Алиханов. Он отметил, что с учётом новых штаммов вируса уровень коллективного иммунитета в 60%, по мнению учёных, уже является недостаточным, и должен составлять не менее 80%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» потерпела разгромное поражение от «Алании» на выезде За сутки в Калининградской области зарегистрированы 57 новых случаев COVID-19 Владельцев iPhone и iPad предупредили о возможных сбоях в работе старых моделей Вечерний @Калининград: стадион по-братски, башни по-башински и реновация по-всякому Число официально не работающих в Калининградской области приблизилось к 35 тысячам

Лента публикаций