В Калининградской области хотят выдавать нуждающимся продуктовые карты, как в США

01.04.2020 1:49 0

В Калининградской области хотят выдавать нуждающимся продуктовые карты, как в США

Правительство Калининграде области планируют помогать пострадавшим от кризиса продуктовыми карточками по системе, действующей в США. Об этом во вторник, 31 марта, заявил губернатор Антон Алиханов во время своего эфира в Instagram.

«У нас появилась идея внедрить механизм, который много в каких странах применяется, — заявил Алиханов. — В частности, в США он называется Food stamps — это, собственно, система такой финансовой помощи. Продуктами питания в основном, для нуждающихся граждан».

Чиновник уточнил, что все товары, согласно действующей в штатах системе, производятся в самой стране.

«Мы подумали о том, чтобы дать возможность нашим гражданам, жителя Калининградской области, которым будет осуществляться такая выплата, тоже оформлять своеобразные такие Food stamps, и через специальную карту дать возможность приобретать калининградские товары, товары, произведенные в нашем регионе», — продолжил глава областного кабмина.

Он отметил, что 1 апреля правительство намерено обсудить соответствующий вопрос с представителями бизнеса, в том числе IT-отрасли, которая, как рассчитывают власти, может «быстро реализовать подобную меру.

«На мой взгляд, это было и хорошей поддержкой и для людей в сложной ситуации, и для наших производителей. Завтра сообщу подробности об этом», — завершил Алиханов, пожалев всем хорошего вечера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики обещают жителям Калининградской области жару и влажность на рабочей неделе Калининградцы жалуются на невозможность купить билеты на электричку онлайн Улицу Катина перегородило упавшее дерево (фото) Генне объяснил, зачем торчащие из земли провода на острове Канта накрыли ведрами Суд запретил работу ночного клуба на Ялтинской

Лента публикаций