РПЛ оштрафовали на 100 тысяч рублей после матча за Суперкубок на стадионе «Калининград»

13.10.2021 17:39 1

Российскую премьер-лигу оштрафовали по делу об административном правонарушении из-за матча за Суперкубок, который проходил на стадионе «Калининград» 17 июля. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда.

Роспотребнадзор решил привлечь РПЛ к ответственности наряду со стадионом «Калининград» в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, установленных для профилактики распространения коронавируса. Дело было возбуждено по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Для юрлиц по ней предусмотрен штраф в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как установил суд, Российская премьер-лига не обеспечила во время матча соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, направленных на предупреждение распространения коронавируса. В результате массовое мероприятие провели «с многочисленными нарушениями». Вместе с тем для РПЛ, как и для стадиона «Калининград», снизили минимальный размер взыскания. Ассоциацию оштрафовали на 100 тысяч рублей. Постановление пока не вступило в силу.

Ранее суд привлёк к ответственности из-за нарушений при проведении матча за Суперкубок госучреждение «Стадион „Калининград“». Его также оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Напомним, мероприятие посетили 16 388 человек, эту цифру объявили во время игры «Зенита» и «Локомотива». Спустя несколько дней после игры региональные власти ограничили число посетителей домашних матчей местной «Балтики» 500 зрителями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор: в ближайшие дни ждем еще 10 подтвержденных случая коронавируса Власти обещают сдать первую очередь велодорожки вдоль побережья в этом году Строительство в Турции второго парома для Калининградской области затягивается Калининградец на полупони преследовал грабителя и звонил в полицию (видео) Синоптики обещают жителям Калининградской области жару и влажность на рабочей неделе

Лента публикаций