В Калининграде задержали подозреваемого в убийстве подростка в Новосибирске

21.09.2021 11:49 1

В Калининграде задержали 21-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве подростка в Новосибирске, которое было совершено три года назад. Об этом сообщает СУ СК по Новосибирской области.

По версии следствия, в июне 2018 года в Новосибирске в кемпинге парка культуры и отдыха «У моря» обнаружили тело 16-летнего жителя Кемеровской области с колото-резаными ранениями шеи. По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ.

При повторном изучении материалов правоохранители получили новые сведения о причастности 21-летнего мужчины к убийству, после чего установили его местонахождение. Подозреваемого задержали 18 сентября на территории Калининграда и этапировали в Новосибирск для проведения следственных действий. Он признал свою вину.

Как было установлено, в день убийства между задержанным и подростком произошёл конфликт, во время которого злоумышленник нанёс оппоненту удары в область шеи колющим предметом. От полученных травм подросток скончался на месте происшествия.

По ходатайству следователя мужчину заключили под стражу. Правоохранители собирают доказательную базу по делу. «Расследование продолжается», — отметили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор заявил о готовности ввести новые послабления карантина в регионе В Калининграде 14 пожарных приехали тушить горящую раму С Нового года в России увеличатся минимальные цены на коньяк, бренди и водку В Калининградском зоопарке пытаются вылечить самого старого сивуча в мире — Кима Сборная России разгромила Кипр и досрочно вышла на Евро-2020

Лента публикаций