Только 13% россиян твердо намерены соблюдать Великий пост в этом году

15.03.2021 17:29 1

Только 13% россиян твердо намерены соблюдать Великий пост в этом году

Планируют соблюдать пост в этом году 13% россиян. Еще не приняли решение 22%. Не будут соблюдать Великий пост 64% опрошенных. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного ВЦИОМ.

При этом точную дату начала Великого поста в этом году — 15 марта — назвали 14% россиян. Также 16% знают, что он начинается после Масленицы. Что-то знают о Великом посте, но не смогли назвать точные даты, в которые он соблюдается, 51% опрошенных.

Обычно во время Великого поста россияне отказываются от употребления алкоголя (21%), от дурных мыслей (19%) и подают милостыню (19%, чаще пожилые россияне старше 60 лет — 24%). Многие перестают использовать нецензурную лексику (18%), посещают церковные службы (17%), отказываются от жирной и животной пищи (по 16%).

В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три рыбака на лодке заблудились в море у мыса Таран В Варшаве произошли столкновения с полицией в годовщину крушения самолета Качиньского В Советске активисты хотят своими силами установить ограждения на новой набережной Мурашко: в России нет дефицита «ковидных» коек Крупнейший концессионный проект области берет втрое больше электричества, чем хотели

Лента публикаций