В Калининграде собирают деньги на лекарства для 16-летнего парня с тяжелым заболеванием

02.11.2021 5:59 1

Благотворительный фонд «Берег надежды» объявил новый сбор средств для своего давнего подопечного — 16-летнего Димы Шевчука из Калининграда. Подросток страдает от эпилептических припадков, обездвижен.

Деньги нужны на приобретение препаратов «Топамакс» и «Иновелон», которые жизненно необходимы Диме. Они позволят поддержать семью несколько месяцев. На курс препаратов требуется 60000 рублей.

Мальчик появился на свет здоровым и крепким. Проблемы начались в младенчестве — малыша начали бить судороги, он перестал развиваться. Диагноз — локализованная (фокальная) (парциальная) симптоматическая эпилепсия и эпилептические синдромы с комплексными парциальными судорожными припадками. Непрерывно прогрессирующее течение, обусловленное неуточненной лейкодистрофией, контрактура голеностопных, коленных суставов. Причина эпилептических припадков, число которых раньше достигало 200 в сутки, не была установлена.

Мама поднимает единственного сына в одиночку. По профессии она бухгалтер, но была вынуждена оставить работу, чтобы ухаживать за Димой — мальчик обездвижен, у него постоянные приступы. Средств на лекарства у семьи просто нет.

Ссылка на сбор средств на лекарства для Димы здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде передано в суд уголовное дело гендиректора компании, обманувшей дольщиков Калининградец, ударивший ножом в живот женщину, не смог опротестовать приговор суда Власти РФ обсуждают приостановку полетов в Турцию из-за новых штаммов коронавируса МЧС предупреждает о гололедице на дорогах в ночь на 2 января Гендиректор фирмы лишился 149 тысяч, решив купить через интернет морской контейнер

Лента публикаций