Путин о таможне в порту Калининград: пусть в Гданьске скажут спасибо за нашу нерасторопность

19.10.2021 22:39 1

Недозагруженность мощностей российских портов связана с долгим прохождением таможенных процедур, заявил президент России Владимир Путин в среду, 19 октября, на заседании госсовета. В качестве примера он привел порт Калининград, пишет «Российская газета».

«За последние 15 лет портовые мощности у нас выросли в три раза — до 1,2 миллиарда тонн. Но у нас 67 морских портов работают, и только шесть из них загружены в полную мощность, а 61 недогружен», — сказал Путин. По его мнению, основной фактор, сдерживающий повышение конкурентоспособности портов и отрасли в целом, — отсутствие эффективной системы управления грузопотоками с применением цифровых технологий. «Мы принимали решения о развитии этой системы, а они так и не доведены до полного исполнения. Это, как правило, комплексные проблемы», — продолжил он.

Президент привел в пример ситуацию в Калининграде, где на таможенное оформление уходит примерно 12 часов, а передвижение грузов по самому субъекту Федерации занимает всего два часа. «Результат — у наших соседей в морском порту Гданьска только перевозка с судна на судно увеличилась за 10 лет в 12 раз! Пусть они нам спасибо скажут за нашу нерасторопность и ненадлежащую организацию работы», — добавил Владимир Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области ожидается прохладная рабочая неделя На Литовском валу «Опель» сбил мотоциклиста, он получил легкие травмы (фото) Полицейские изъяли из магазина на Баранова контрафактных кроссовок на миллион Житель области ранил ножом мужчину и выпрыгнул в окно «Это разве не памятник?»: рабочие кувалдами разбивают верх стены «Эпицентра» (видео)

Лента публикаций