Страны ЕС не смогли договориться об отмене патентов на вакцины от коронавируса

09.05.2021 1:19 1

Страны ЕС не смогли договориться об отмене патентов на вакцины от коронавируса

Ходящие в Евросоюз страны не смогли прийти к единой позиции относительно интеллектуальной собственности на вакцины от коронавируса COVID-19. Об этом по итогам саммита заявил председатель Евросовета Шарль Мишель, пишет ТАСС.

«У нас были дебаты по интеллектуальной собственности на вакцины. Разные мнения прозвучали, но что ясно, это то, что мы решительно поддерживаем любые усилия по производству и поставке вакцин. Однако мы не думаем, что в ближайшем будущем это может стать волшебным решением проблемы»,— сказал он.

Ранее инициативу снять патентную защиту с вакцин от коронавируса поддержали ВОЗ, Еврокомиссия, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден. Однако, чтобы предложение вступило в силу, с ним должны согласиться все члены Всемирной торговой организации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Избирательный COVID: как Музейная ночь стала праздником для одних и проблемой для других Власти Калининград ищут к зиме водителей и дворников, назван размер зарплат Горвласти обустраивают пляж для инвалидов на Пелавском озере Под Гурьевском пенсионер получил ножом в грудь за новогодним столом и погиб «Ауди» переехал лежавшую на дороге женщину, она погибла (видео)

Лента публикаций