В Калининграде прокурор просит отпустить из СИЗО полицейского-«медиагероя»

31.05.2019 11:09 0

В Калининграде прокурор просит отпустить из СИЗО полицейского-«медиагероя»

Прокуратура попросила отпустить полицейского, майора Эдуарда Калтырина, подозреваемого в превышении должностных полномочий, и избрать ему более мягкую меру пресечения — подписку о невыезде или домашний арест. Об этом в пятницу, 31 мая, представитель прокуратуры заявила в ходе рассмотрения апелляционной жалобы защиты Калтырина.

Ранее Светлогорский городской суд заключил майора Калтырина под стражу до 15 июля. Полицейский подозревается в том, что участвовал в пытках задержанного и применял к нему электрошокер. Калтырин в суде заявил, что не оказывал на потерпевшего давления. По словам потерпевшего, также насилие к нему применяли сотрудники Росгвардия..

Калтырин до задержания занимал должность замначальника отдела полиции по городу Пионерскому.

Майор полиции Эдуард Калтырин в Калининградской области стал известен после того, как в сентябре 2018 года спас человека из тонущей машины. В феврале ему вручили премию «Медиагерой-2019». А через пару месяцев он получил из рук главы МВД России Владимира Колокольцева государственную награду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Ленинском проспекте сбили мотоциклиста (фото) Множество Металионов по хорошей цене Горвласти не намерены открыть проезд по ул. Понартской в этом году Тенистая аллея становится односторонней на два месяца Вечерний @Калининград: директор в суде, сто лет в пробке и вечный фестиваль

Лента публикаций