В Калининграде прокурор просит отпустить из СИЗО полицейского-«медиагероя»

31.05.2019 11:09 0

В Калининграде прокурор просит отпустить из СИЗО полицейского-«медиагероя»

Прокуратура попросила отпустить полицейского, майора Эдуарда Калтырина, подозреваемого в превышении должностных полномочий, и избрать ему более мягкую меру пресечения — подписку о невыезде или домашний арест. Об этом в пятницу, 31 мая, представитель прокуратуры заявила в ходе рассмотрения апелляционной жалобы защиты Калтырина.

Ранее Светлогорский городской суд заключил майора Калтырина под стражу до 15 июля. Полицейский подозревается в том, что участвовал в пытках задержанного и применял к нему электрошокер. Калтырин в суде заявил, что не оказывал на потерпевшего давления. По словам потерпевшего, также насилие к нему применяли сотрудники Росгвардия..

Калтырин до задержания занимал должность замначальника отдела полиции по городу Пионерскому.

Майор полиции Эдуард Калтырин в Калининградской области стал известен после того, как в сентябре 2018 года спас человека из тонущей машины. В феврале ему вручили премию «Медиагерой-2019». А через пару месяцев он получил из рук главы МВД России Владимира Колокольцева государственную награду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Газпром межрегионгаз»: калининградцы задолжали за газ 25 миллионов рублей Семью этим не прокормишь: мы поговорили с пожарным, спросившим Путина о зарплате Очевидцы: автомобилисты «по привычке» пытаются проехать по ул. Киевской в «Балтрайон» Вечерний @Калининград: тело в туалете, попытка суицида в ИК и закрытые границы Закладки в мусорных урнах: в Калининграде осудили группу наркоторговцев

Лента публикаций