Власти расторгли договор аренды зелёной зоны на ул. Донского в Калининграде

15.04.2021 19:09 1

Власти расторгли договор аренды зелёной зоны на ул. Донского в Калининграде

Договор аренды зелёного массива на улице Дмитрия Донского в Калининграде расторгнут. Об этом сообщила глава городской администрации Елена Дятлова на своей странице в «Фейсбуке».

По словам сити-менеджера, речь идёт о территории рядом с Детской областной больницей. «Эту территорию в 2014 году депутаты городского совета Валерий Макаров и Евгений Верхолаз взяли в аренду, чтобы помочь городу привести её в порядок. Сегодня, после того как первый этап работ завершён и обязательства по рекультивации кладбища депутаты выполнили, договор аренды расторгнут. В ближайшее время мы проведём на этой уже муниципальной территории субботник. И будем решать, как сделать из неё красивое место для комфортного отдыха горожан и гостей Калининграда», — написала Дятлова.

Ранее губернатор Антон Алиханов рассказал в «Инстаграме», что власти рассматривают возможность расторжения договора с арендатором зелёного массива на улице Дмитрия Донского, «потому что как зелёная зона она ему, конечно, не нужна». Имя арендатора глава региона не назвал.

В 2015 году портал Rugrad.eu со ссылкой на письмо на тот момент главы Калининграда Александра Ярошука сообщал, что земля была передана в долгосрочную аренду в 2014 году компании «Колор-Пласт». В 2006 году её учредителем выступал «Холдинг Калининградстройинвест», который возглавляет Валерий Макаров. Сейчас информация об акционерах компании закрыта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коронавирус для Российской империи Открыли съезд с Горького на Окружную Умер известный американский журналист Ларри Кинг Дизайн коммерческих помещений и общественных пространств Очевидец: под Калининградом расстреляли семью лебедей

Лента публикаций