В Калининграде отменили выставку букварей народов мира из-за свастики

11.04.2019 22:49 0

В Калининграде отменили выставку букварей народов мира из-за свастики

Выставку букварей народов мира в детской библиотеке в Калининграде отменили из-за книг со свастикой, обнаруженных в экспозиции. Об этом в четверг пишет ТАСС со ссылкой на директора учреждения Оксану Васильеву. Выставка должна была открыться 10 апреля.

«Книги все пришли в коробках, это буквари народов мира, какая-то часть на русском языке, остальные на других языках. Обнаружили [книги со свастикой] библиотекари, когда стали монтировать выставку», — приводит ТАСС слова Васильевой, добавив, что всю экспозицию после этого свернули.

Инициатором проведения выставки выступило консульство Латвии в Калининграде. Книги для экспозиции представил частный латвийский коллекционер Юрис Цибульс. Буквари, содержащие изображения свастики, изъяты полицией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти объяснили, почему на площади Василевского не построили Burger King Власти перекрыли для ремонта очередной участок Горького В Калининграде во дворе дома в ДТП пострадал 90-летний пешеход Вечерний @Калининград: отбитый променад, пороховой заговор и ржавый апокалипсис СМИ: опоздавший пассажир сообщил о бомбе на борту самолета, летевшего в Москву

Лента публикаций