Вечерний @Калининград: взгляд с экрана, гостевые сложности и нет места для новых людей

17.08.2021 4:19 1

Вечерний @Калининград: взгляд с экрана, гостевые сложности и нет места для новых людей

В конце августа стартует показ очередного сериала, снятого в Калининградской области. Полюбившийся московским киношникам регион в сериале «Коса» вновь радует мрачными видами и серыми пляжами, на которых неизвестный маньяк разбрасывает тела юных дев. В погоне за скандинавской эстетикой с рязанским акцентом съёмочная группа решила украсить область собственными артефактами — расставила виселицы на Балтийской косе, разрисовала граффити стены форта № 8. Областные власти грозили кинокомпании уголовной ответственностью за вандализм, но вместо этого предоставили ей самую крупную в 2020 году компенсацию за съемки — 32,3 млн рублей. Коси, «Коса». Премьера сериала назначена на 25 августа, а пока что можете насладиться двухминутным трейлером. Ну а мы переходим к другим новостям этого дождливого понедельника.

Свалившаяся на регион популярность — настоящий подарок для владельцев многочисленных гостевых домов и хостелов. Если бы только большинство из них внезапно не оказались вне закона. В конце 2019 года в России начал действовать закон о запрете на размещение гостиниц в жилых домах. Ограничения коснулись как хостелов в многоэтажках, так и небольших отелей в частных домах. Собственникам гостевых домов пришлось искать возможности для перевода своих объектов в нежилой фонд и изменения вида использования земельных участков, чтобы продолжать легально работать. Некоторые предприниматели на этом пути столкнулись с неожиданным противодействием со стороны местных властей — так, например, произошло в Гурьевском округе, где менять статус объектов пришлось через суд. Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина рассказывает, какие трудности возникли у владельцев гостевых домов из-за нового закона.

Вечерний @Калининград: взгляд с экрана, гостевые сложности и нет места для новых людей

Людям так нравится делать новых людей. Партия «Новые люди» стала единственной партией, которой избирком отказал в регистрации списка кандидатов на выборы в облдуму. Как сообщили в комиссии, причиной отказа стали недостоверные подписи — таковой оказалась каждая четвёртая в проверенном списке. В регистрации также отказали всем кандидатам в депутаты облдумы «Новых людей» по одномандатным округам. В частности, отказ получили предприниматели Светлана Быстрова (округ № 11) и Анастасия Громыко (№ 20), гендиректор компании «Лидер» Марина Гартман (№ 19), ведущий дознаватель отделения судебных приставов Светловского городского округа Григорий Сальников (№ 12) и нынешний депутат облдумы Екатерина Семёнова (№ 6). Всем им не хватило подписей.

Вечерний @Калининград: взгляд с экрана, гостевые сложности и нет места для новых людей

Есть и приятные новости. Калининградский проект «Велогород.Online» для мониторинга велосипедного трафика получил трехмиллионный грант Фонда содействия инновациям по итогам презентации на акселераторе «Архипелаг 2121». Проект «Велогород.online» посвящён сбору и систематизации данных для мониторинга велосипедного трафика. В дальнейшем эти данные можно использовать для проектирования велотранспортной инфраструктуры, чем и собирается заняться команда проекта. Кстати, возглавляет команду разработчиков технический директор «Нового Калининграда» Илья Абросимов. В сожалению, в офлайне с велоинфраструктурой в Калининграде пока никакой ясности нет. Несмотря на все обещания и поручения, в администрации всё ещё не придумали, как объединить существующие в городе велосипедные дорожки в единый каркас.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусульмане попросили проверить российские вакцины от COVID-19 на халяльность «Плохо вышли из зимы»: горвласти хотят потратить на ремонт дорог 70 млн дополнительно Областные власти надеются получить деньги на мост через залив из собранных «Платоном» В школах Калининградской области переносится последний звонок Под Калининградом «Форд» врезался в дерево, пострадал водитель (видео)

Лента публикаций