Суд обязал жителя Гусева выплатить 200 тысяч рублей за убийство косули

30.06.2021 19:39 1

Охотник, незаконно добывший косулю, обязан возместить причиненный ущерб. Об этом сообщила пресс-служба Гусевского городского суда.

В суд с иском о взыскании ущерба, причиненного охотничьим ресурсам в результате незаконной охоты, обратилось региональное министерство природных ресурсов и экологии. В обоснование требований истец указал, что в сентябре 2020 года в ночное время на территории охотничьих угодий, расположенных в Гурьевском районе Калининградской области, житель Гусева при помощи тепловизионного прибора осуществлял охоту на самку косули европейской, не имея при этом разрешения на добычу. Кроме того, это происходило в период действия запрета на охоту, в связи с чем он был привлечен к административной ответственности по ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ и был лишен права осуществления охоты сроком на 1 год.

В результате незаконной добычи косули охотничьим ресурсам был причинен ущерб в размере 200 000 рублей, которые истец просил взыскать в доход бюджета Гурьевского района Калининградской области.

Ответчик в судебном заседании просил отказать в удовлетворении исковых требований, указывая на то, что незаконной охоты не осуществлял.

Однако судом было установлено, что ответчик охотился без соответствующего разрешения и в нарушение установленных сроков.

По итогам рассмотрения дела Гусевский городской суд признал обоснованными требования истца и взыскал с мужчины в доход бюджета Гурьевского района 200 000 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного охотничьим ресурсам, а также судебные расходы в размере 5 200 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У волейболисток «Локомотива» выявили COVID-19, игра с «Уралочкой» перенесена 400 и выше: горвласти назвали топ-3 школ с наибольшим числом первоклассников В Калининграде скончался полуторамесячный ребенок В Москве распространение штамма коронавируса «дельта» достигло 100% «Газпром»: в 2019 году поставки газа в область увеличатся на 100 млн кубометров

Лента публикаций