В Калининграде от коронавирусной пневмонии умер 45-летний религиозный деятель

31.08.2020 1:09 1

В Калининграде от коронавирусной пневмонии умер 45-летний религиозный деятель

В Калининграде от пневмонии, вызванной коронавирусом, умер имам-хатыб молельного дома в посёлке Большое Исаково Халил Мухлисов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе регионального правительства. 45-летний мужчина умер в воскресенье, 30 августа. У него остались жена и дети.

«Имам не только активно участвовал в жизни мусульманской общины региона и помогал своим единоверцам, но и внёс свой большой вклад в развитие здоровых межнациональных отношений, сохранение мира и согласия между представителями всех религий и национальностей на территории области. Открытие в Калининграде просветительского и культурного центра мусульман, который распахнёт свои двери после реконструкции здания для людей разных конфессий, — в том числе и его заслуга», — приводит пресс-служба слова губернатора Антона Алиханова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скончался калининградский журналист Владимир Костомаров Ученые нашли территорию Земли, на которой нет жизни Что-то взрывалось: в Космодемьянского загорелись сараи (фото) Крайний: Белоруссия и Литва сделают все, чтобы груз не пошел в Калининград Суд приговорил жителя Гвардейска к 8 годам за убийство знакомого из ревности

Лента публикаций