В Башкирии родителям запретят заходить в школы

31.08.2020 1:09 2

В Башкирии родителям запретят заходить в школы

В ходе брифинга, посвящённого новому учебному году, жители Башкирии задали вопрос о том, смогут ли родители первоклашек заходить в школу, чтобы помочь им переодеться. На него ответил глава Минобрнауки РБ Айбулат Хажин.

«Из-за ситуации с ковидом мы рекомендовали всем образовательным учреждениям (хотя бы на первую четверть), чтобы взрослые не заходили в образовательные учреждения. Как при входе, так при выходе», – сказал министр.

Хажин предвосхитил вопросы родителей о том, почему они не смогут зайти в школу, ведь, придя домой, ребёнок всё равно будет с ними контактировать. По его словам, в рекреациях будут пересекаться несколько потоков детей и родителей.

«Если ребёнок контактирует только со своими родителями, то при выходе он будет контактировать со всем родительским сообществом. Поэтому мы минимизируем возможность контактирования ребятишек и пока не рекомендуем родителям, бабушкам, дедушкам заходить в наши школы», – подытожил глава министерства.

Ранее sallaty.ru писал, изменятся ли правила обучения детей на дому.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предприниматель с Центрального рынка попал под статью за торговлю контрафактом В парке «Юность» открывается камерный театр кукол Бабура призвала небольшие школы перейти на одноразовую посуду В России запустили первые сети связи 5G В поселке Комсомольск нашли 100-килограммовую авиабомбу времен войны

Лента публикаций