В Калининграде нашли шесть несанкционированных свалок покрышек

12.11.2021 12:28 1

В Калининграде обнаружили шесть несанкционированных свалок покрышек. Об этом 12 ноября в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» заявил глава МБУ «Чистота» Юрий Егоров.

По его словам, появление свалок связано с сезоном смены летних шин на зимние. «У нас появилось шесть несанкционированных свалок покрышек за две недели. Сейчас массово все переобуваются. Мы вывезли 15 тонн покрышек. У нас есть специализированное предприятие, которое принимает отходы четвертого класса опасности. С ними заключили договорные отношения, туда вывозим», — пояснил Юрий Егоров.

Весной, когда автомобилисты меняли зимнюю резину на летнюю, руководитель «Чистоты» также отмечал рост объемов мусора на несанкционированных свалках. «Увеличились немного несанкционированные свалки — особенно покрышки. Было две тонны, а сейчас — почти четыре. То есть люди, по-видимому, уже переходят на летнюю резину. „Переобулись“ и выбрасывают там, где это только можно», — говорил Юрий Егоров. Также он добавил, что старую автомобильную резину горожане могут совершенно бесплатно сдать на переработку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В результате тройного ДТП на Моспроспекте «Мерседес» вылетел в кювет (фото) В «Калининградтеплосети» задумались о создании в городе музея теплоснабжения Глава КТПП: рост цен на электричество для бизнеса в области неподъемен Путин: Россия выходит из эпидемии коронавируса «уверенно» и «с минимальными потерями» Жительница Санкт-Петербурга сбежала из-под карантина по коронавирусу

Лента публикаций