Вечерний @Калининград: бухта вранья, кости на выборы и оставайся, мальчик

25.03.2021 0:19 4

Вечерний @Калининград: бухта вранья, кости на выборы и оставайся, мальчик

Гражданин Кубы попытался покинуть Калининградскую область по итальянскому паспорту. На польской границе он заявил, что его ждёт жена в Италии. Оказалось, что жены у кубинца нет, да и паспорт поддельный. Его оштрафовали и вернули обратно в Россию. От нас так просто не сбежать. Да и зачем? Ведь в Калининградской области происходит столько интересного. Например, организаторы фестиваля Kaliningrad City Jazz объявили даты мероприятия — трёхдневый концерт пройдёт на острове Канта с 30 по 1 августа. А в ФСБ сообщили о проведении антитеррористических учений 25 марта и призвали граждан не пугаться. В общем, не надо бежать, оставайтесь с нами и нашим обзором материалов «Нового Калининграда».

Бухта Шрёдингера. Стремясь успокоить жителей региона, волнующихся за судьбу Филинской бухты, где планируют построить детский лагерь, глава Калининградской области Антон Алиханов заявил, что «те, кто вам говорят про закрытие и ограничение доступа к пляжу [в Филинской бухте], вам врут». Правда, ранее в Администрации президента РФ отмечали, что доступ на территорию детского лагеря будет ограничен, а в ответе заместителя Алиханова Натальи Ищенко активистам указано, что треть пляжа всё-таки уйдёт под строительство детского центра. В среду губернатор в очередной раз заявил, что после окончания строительства доступ ко всей территории пляжа для отдыхающих будет свободным, а проезд лодок — по пропускам. «Мы об этом говорили с рыбаками более полугода назад. И неоднократно после этого повторяли эту информацию. Все, что говорится помимо этого, является враньем», — сказал он. Не очень понятно, кому верить — губернатору, его заместителю или Администрации президента.

Вечерний @Калининград: бухта вранья, кости на выборы и оставайся, мальчик

Костьми лечь за выборы. Во вторник совет депутатов Янтарного единогласно выбрал нового сити-менеджера. Из трёх кандидатов комиссия предпочла бывшего вице-мэра Калининграда Артура Крупина, как раз на днях ушедшего из администрации областного центра (как он подтвердил сам, уходил чиновник в сторону Янтарного, а не в никуда). В представленной стратегии развития Янтарного Крупин сделал акцент на решении проблем жилищно-коммунального хозяйства, а также на тесном сотрудничестве с правительством Калининградской области и участии в нацпроектах. Депутатов больше всего интересовало два вопроса. Первый касался возможности конфликта интересов (что неудивительно после увольнения предыдущего сити-менеджера и в целом выглядит как предупреждение). Второй был про выборы и готовность нового сити-менеджера грудью защищать партию «Единая Россия». «Ты член «Единой России? Как собираешься помогать на выборах? У нас основная задача — это выборы, — активно допрашивал один из депутатов Крупина. — Я откровенно говорю — выборы. Я отвечаю за выборы, мне придётся костьми лечь!». Что предложил Янтарному Крупин и другие претенденты, рассказывает заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова.

Вечерний @Калининград: бухта вранья, кости на выборы и оставайся, мальчик

Коронавирус дня. Калининградцы, столкнувшиеся с отсутствием вакцины в регион, отправились в главную жалобную книгу региона — «Инстаграм» губернатора. Там их заверили, что 1700 доз вакцины уже прибыло и ещё 20 000 ожидается в ближайшее время. Причём по словам самого же Алиханова, 1700 единиц — это в 2,5 раза меньше, чем нужно на один день работы, а 20 000 хватит ровно на 5 дней. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировано 40 новых случаев коронавирусной инфекции, выписано 64 пациента. У 38 человек диагностировали ОРВИ, также в структуре одна пневмония и один бессимптомный случай. Среди заболевших: медработник, 14 пенсионеров, студент, 3 школьника и воспитанник детсада. Всего в регионе официально зарегистрировано 29 916 случаев COVID-19, 27 485 пациентов выписано, 351 человек умер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Летнем и Нижнем озерах, Трибуца и Солнечном бульваре хотят поставить фудтраки «Итар» оштрафовали за то, что он произвел слишком мало спирта Прокуратура: в шести детсадах Светлого нарушали трудовое законодательство Главное о коронавирусе в пятницу, 5 июня В России инфляция за 11 месяц превысила прогноз правительства на год

Лента публикаций