Алиханов: то, что случилось с Ленпроспектом, — «пошлость» в чеховском понимании слова

05.09.2021 9:09 1

Губернатор Антон Алиханов высказался против стилизаций «в ганзейском стиле» и за сохранение настоящего немецкого наследия. Речь об этом шла во время интервью главы региона телекомпании «Каскад».

«То, что произошло с Ленинским проспектом, это красиво, но это... ну, откровенно говоря... не то что ширпотреб... Знаете, есть такое слово „пошлость“, но в том смысле, в котором его изобрел по-моему Антон Павлович Чехов, ну во всяком случае ему приписывают изобретение этого слова. То есть то, что „пошло“, пошло в народ. Ну вот ширпотреб, пошлость в том смысле, что это принято всеми, новодел псевдо-ганзейский, декорации. Ну потом заходишь в эти дворы... ну откровенно говоря, Центральный район требует очень серьезной реновации в плане дворов, ремонтов и всего остального. Сразу вспоминаются выражения про „потемкинские деревни“», — сказал губернатор.

Он также заявил, что считает, что не стоит думать о «стилизациях и новоделов, так как в области много настоящего архитектурного наследия, которое необходимо сохранить.

«На мой взгляд, наша команда делает очень много для того, чтобы сохранить, восстановить старые немецкие здания. У нас сейчас выдано уже более миллиарда рублей кредитов на восстановление целого ряда исторических объектов для бизнес-целей. Вы знаете, мы кредитуем проекты под 0% на 15 лет, до миллиарда рублей выдаем на любой из этих проектов. Можно взять и если в течение 5 лет восстановили это здание, то 50% мы списываем. Так вот замок Рагнит, получили они деньги, мельница в Железнодорожном, дом гостевой в Светлогорске, форт № 3, здание Рейхсбанка бывшее в Советске, под гостиницу будут его переделывать и там ряд других», — сказал Алиаханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мишустин: организаторы концерта Басты пренебрегли безопасностью ради выгоды В Великобритании заявили о намерении снять с России некоторые торговые санкции Германия Польша и Швеция пригрозили ответными мерами за высылку своих дипломатов Три гола в одни ворота: как «Зенит» взял Суперкубок в Калининграде (фото) Власти обещают не вырубать лес под Светлогорском у моря. Его хотели застроить

Лента публикаций