В Гусевском районе отца шестерых детей лишили свободы за неуплату алиментов

19.11.2021 10:39 1

В Гусевском районе суд решил отправить в колонию местного жителя, который не платил алименты на содержание шестерых несовершеннолетних детей. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщили в пресс-службе областного управления ФССП.

Как уточнили в ведомстве, 50-летний мужчина обязан выплачивать алименты на содержание четверых сыновей и двух дочерей, проживающих с матерью, так как от родительских обязанностей житель области уклонялся.

«Будучи трудоспособным, не предпринимал попыток к трудоустройству и вел асоциальный образ жизни. Чтобы побудить должника к выплате алиментов, судебные приставы неоднократно привлекали его к административной ответственности. За неуплату средств на содержание детей в 2019 году мужчина также был приговорен к исправительным работам сроком на 6 месяцев», — рассказали в управлении.

Отбыв наказание, мужчина не стал предпринимать попыток погасить задолженность, размер которой составил 1,3 млн рублей. Приставы обратились суд, который признал должника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца в исправительной колонии общего режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде полиция «прикрыла» интернет-магазин по продаже наркотиков (фото) (видео) Жителя Немана арестовали за убийство женщины, чей труп нашли после пожара «Бауцентры» закрылись на период карантина по коронавирусу Иностранец подделал печать в паспорте, чтобы жить в Калининградской области РЖД выделяют 106,9 млн на реконструкцию дебаркадера на Южном вокзале в Калининграде

Лента публикаций