В Крыму решили ввести выездные бригады для вакцинации туристов

28.06.2021 14:19 1

В Крыму медики готовы сделать прививки от коронавируса отдыхающим в гостиницах при поступлении таких заявок. Об этом заявил министр здравоохранения республики Александр Остапенко, сообщает «Интерфакс».

«Я уже дал поручение руководителям медицинских организаций — при появлении соответствующего обращения от той или иной организации, которая занимается туристическими услугами, тут же будет организован в удобное время выездной пункт и проведена вакцинация как сотрудников, так и отдыхающих», — сказал Остапенко.

Туристы также могут самостоятельно обратиться за прививкой в медучреждения. Там будут готовы вакцинировать как обоими компонентами, так и любым по отдельности в зависимости от необходимости, пояснил министр.

В Крыму с 17 марта 2020 года из-за угрозы распространения коронавируса действует режим повышенной готовности. В июне ограничения ужесточили: под запретом — массовые мероприятия и работа развлекательных заведений. Кинотеатры, музеи и рестораны обязаны работать с неполной загрузкой, рекомендована вакцинация всех сотрудников туристической сферы.

Всего диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 48 тысяч человек, более 1500 пациентов умерли. В последние дни ежедневно регистрируется около 200 новых случаев — это максимальный показатель с января этого года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в среду, 22 апреля Кирилл Юткин покинул пост руководителя «Янтарьэнерго» Владельцы бара «Ельцин» открывают новое заведение на Гаражной Минтуризма разрабатывает мобильный путеводитель по Калининградской области Стоимость строительства «Планеты океан» в Калининграде увеличили на сотни миллионов

Лента публикаций