ФАС выявила признаки картельного сговора после резкого роста на металлопрокат

22.04.2021 18:29 1

ФАС выявила признаки картельного сговора после резкого роста на металлопрокат

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила признаки картельного сговора на рынке металлопроката после многочисленных жалоб на резкий рост цен на арматуру, листовой и фасонный металл, трубы. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщается на сайте ведомства.

«В связи с резким ростом цен на металлопрокат в четвертом квартале 2020 года, а также поступившими заявлениями граждан, организаций и органов власти в том числе о возможном повышении стоимости жилищного строительства в связи с ростом цен на строительные материалы, ФАС России провела проверки ряда организаций, сделала необходимые запросы и проанализировала поступившие данные», — говорится в публикации.

Антимонопольный орган установил признаки антиконкурентного соглашения при участии в торгах на поставку металлопроката. ФАС заподозрила семь компаний. В случае установления факта нарушения организациям могут быть назначены оборотные штрафы.

В конце 2020 года в Калининграде в Калининграде резко подорожали некоторые стройматериалы, в том числе металлоконструкции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гурьевске вынесли приговор директору фирмы за сокрытие налогов на 6 млн рублей Власти оборудовали площадки для крупногабаритного мусора только в 11 муниципалитетах Мусорный оператор обвиняет власти Зеленоградска в несоблюдении законодательства Go To Music – место, где живет ваша музыка В Гусевском районе отца шестерых детей лишили свободы за неуплату алиментов

Лента публикаций