В Черняховске обманутая дольщица отсудила у страховой компании 2 млн рублей

30.10.2019 8:39 0

В Черняховске обманутая дольщица отсудила у страховой компании 2 млн рублей

Жительница Черняховска, не получившая квартиру от обанкротившегося застройщика, отсудила у страховой компании более 2 млн рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник, 29 октября, сообщили в пресс-службе Черняховского городского суда.

В июле 2015 года она заключила с застройщиком договор участия в долевом строительстве. Не позднее 12 июня 2018 года ей должны были передать квартиру в одном из домов в пос. Малое Исаково Гурьевского ГО.

Свою часть обязательств истица выполнила, но строительная компания обанкротилась, и с июня 2017 года все права и обязанности по договорам страхования перешли к страховой компании. Истица обратилась к ответчику с заявлением о наступлении страхового случая, но получила отказ в связи с предоставлением неполного пакета документов.

Черняховский городской суд взыскал с компании в пользу истицы страховое возмещение по договору страхования в размере 1 359 200 рублей, компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей, штраф в размере 687 100 рублей, госпошлину в сумме 1 871 рубль, а всего 2 063 171 рубль. Решение суда не вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Квартиры больше не будет никогда»: известное арт-пространство закрывается Пьяный калининградец на улице угрожал девушке пневматической винтовкой Министр о том, когда будет ясность с «калининградскими» визами: уже почти-почти Больше денег, меньше имущества: калининградские сенаторы отчитались о доходах Калининградский экспорт в 2019 году рухнул на четверть

Лента публикаций