Вечерний @Калининград: опасные люди, безопасная пыльца и на всё согласный сенатор

08.06.2021 6:29 1

Вечерний @Калининград: опасные люди, безопасная пыльца и на всё согласный сенатор

Добрый вечер. Наступило полноценное лето, и вместо чтения (и написания) новостей сейчас лучше всего, конечно, валяться где-нибудь на пляже. Тем более что вода уже прогрелась. Хотя всё равно стоит быть осторожнее, и вовсе не из-за жёлтой пыльцы в морских волнах, она безопасна. Впрочем, некоторым для прогулов не нужны оправдания в виде столь редкой для наших краёв солнечной погоды — берите пример с сенаторов Совфеда. В остальном всё по-старому — цены на недвижимость и долги по ипотеке растут, доходы падают, а губернатор путается в собственных словах. Чтобы вы не тратили время на изучение новостей понедельника, мы рассказываем о них в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Ура, лето! По данным Гидрометцентра, вода в Балтийском море у побережья Калининградской области прогрелась до +16°С. У Светлогорска и Пионерского — потеплее, у Балтийска и Янтарного — попрохладнее. Выбирайте по вкусу. В калининградских озёрах ещё комфортнее — +18 +20°С. Самым тёплым, кстати, в минувшие выходные было озеро Шенфлиз. Неделя обещает быть жаркой и солнечной, а июнь, по словах учёных, будет «нормальным». Если вы уже ездили на море (а мы надеемся, что это так), вы наверняка обратили внимание на жёлтые волны. Бояться нечего — это цветёт сосна, и её пыльцу уносит в воду. Никакой опасности, только цвет. Опасаться на пляжах стоит вовсе не природных явлений, как показывает практика. Так, на пляже в Багратионовске один отдыхающий принялся настойчиво оказывать знаки внимания проходившей мимо женщине. Когда она не отреагировала на «комплименты», мужчина потащил её в сторону воды, угрожая утопить, однако испугался криков и отпустил. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы за угрозу убийством. Иногда лучше отдыхать в компании пыльцы, чем собратьев по разуму.

Вечерний @Калининград: опасные люди, безопасная пыльца и на всё согласный сенатор

Власти Калининграда повысили нормативную стоимость квадратного метра жилья с 30 тысяч рублей до 45 тысяч рублей. Норматив стоимости квадратного метра в Калининграде устанавливается для расчёта размера социальных выплат молодым семьям на покупку и строительство жилья. Тут бы порадоваться, конечно, всё-таки индексация на 50%. Вот только жильё в Калининграде, по словам экспертов, стоит уже около 80 тысяч рублей за «квадрат». И вряд ли будет дешеветь в ближайшее время. Тем временем калининградцы накопили немалую задолженность по ипотечным кредитам. За 10 лет она выросла в 14,9 раза — с 4,4 млрд рублей в 2011 году до 66 млрд рублей в 2021 году. Если разделить эту сумму на всех работающих жителей региона, каждый окажется должен около 132 тысяч рублей или 4 средние зарплаты. Но кое-что в Калининградской области всё-таки снижается. И это — реальные доходы населения. В первом квартале 2021 года, по данным Калининградстата, средние доходы калининградцев были на 8,2% меньше, чем двумя годами ранее.

Вечерний @Калининград: опасные люди, безопасная пыльца и на всё согласный сенатор

Есть такая профессия — заседания прогуливать. Сенатор от Калининградской области Алексей Коротков на минувшей неделе решил не участвовать в голосовании по скандальному закону о запрете избираться людям, признанным причастными к экстремизму. Вместо себя сенатор прислал письменное заявление с просьбой считать, что он поддержал все вопросы в повестке — 81. Как оказалось, Коротков в принципе не особо любит ходить в Совет Федерации и полностью доверяет своим коллегам. Он направлял письменные согласия по всем вопросам к заседаниям Совфеда 19 мая, 14 апреля, 31 марта, 3 марта, 10 февраля, 27 января, 16 декабря, 18 ноября, 3 ноября. То есть из 16 последних заседаний представитель Калининградской областной думы в Совфеде пропустил 10. Но со всем согласился. А чего спорить?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркальный ответ: Россия высылает из страны албанского дипломата Надстроить, расширить и засунуть в шар: как предлагали изменить Дом Советов «Балтика» готовится к матчу с «Нижним Новгородом» в первенстве ФНЛ В Калининградской области снова вырос прожиточный минимум «Вакханалия и „Бриз“»: что происходит в казарме «Кронпринц» и бастионе «Грольман»

Лента публикаций