В Балтийске суд взыскал с переведенной в другой вуз студентки затраты на целевое обучение

09.10.2020 7:59 1

В Балтийске суд взыскал с переведенной в другой вуз студентки затраты на целевое обучение

Суд решил взыскать со студентки, которая перевелась в другое учебное заведение, затраты на обучение. Ей придется заплатить 60 тыс. рублей, сообщает пресс-службе районного суда.

В суд обратилось медицинское учреждение, ранее заключившее договор с ответчицей. В соответствии с ним учреждение здравоохранения обязалось выплачивать девушке надбавку к стипендии при успешном обучении. В свою очередь ответчица должна была после завершения учебы заключить с медицинским учреждением трудовой договор и отработать по нему не менее трех лет. Однако истцу поступила информация об отчислении студентки в связи с ее переводом в другое учебное заведение.

В ходе заседания выяснилось, что отчисление ответчицы с лечебного факультета и перевод в другой медицинский институт был вызван необходимостью переезда: девушка вышла замуж за военнослужащего, проходящего военную службу по контракту. Однако суд указал, что договор предусматривал условия об уведомлении истца о сведениях, имеющих значение для исполнения договора. Уведомления не было, поэтому суд счел, что ответчица условия не выполнила. Теперь ответчица должна будет вернуть выплаченные по договору 60 тыс. рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Калининград-ГорТранс» вновь ищет водителей и кондукторов На Советском проспекте ДТП перекрыло трамвайные пути, образовалась пробка (фото) Вечерний @Калининград: Капитан конопляного поля, перебор с зерном и какая гадость МИД РФ усмотрел в новых американских санкциях против России «бессилие США» В Калининграде «Мерседес» на пешеходном переходе наехал на 19-летнюю девушку

Лента публикаций