Активисты: застройщик стадиона «Спартак» нарушил запрет суда и начал снос (фото)

16.12.2021 20:29 3

В четверг, несмотря на запрет суда проводить на стадионе «Спартак» по ул. Чекистов любые строительные работы, там задействовали тяжелую технику. К настоящему моменту уничтожена живая изгородь, строители «уже добрались до теннисных кортов, ломая ограждения», сообщил в своем фейсбуке активист Павел Черных, выступающий против застройки стадиона.

По словам активиста, обращения в различные структуры — от прокуратуры до губернатора — не дали результата. «Тактика понятна! Уничтожить инфраструктуру по максимуму, бросить, а потом власть объяснит „тупой челяди“, что в таком виде стадион „нельзя оставлять“ и нужно разрешить „инвестору“ застроить его чем тот пожелает», — отметил Павел Черных. «Мы требуем немедленно прекратить уничтожение исторического стадиона „Спартак“, выполнить решение суда, а также наказать „собственника“ в лице ООО „Спартак“ и подрядчика, ведущего незаконные работы без разрешения! Требуем убрать строительную технику и стройматериалы, завезенные на объект, требуем восстановить объекты и элементы инфраструктуры, незаконно разрушенные», — написал активист.

В октябре суд приостановил действие разрешения на застройку стадиона, которое правительство выдало в июле. Презентованный на областном градостроительном совете проект предполагает застройку 7-8-этажными зданиями примерно половины участка. На остальную часть планируют перенести спортивную инфраструктуру. Стадион был продан в частную собственность еще в 2008 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Архитектор о второй эстакаде: это страшная ошибка в Калининграде Калининград подал заявку на проведение матча за Суперкубок России по футболу Совфед хочет изменить условия строительства жилья в нацпарках В Минстрое хотят взыскивать долги за ЖКХ с помощью коллекторов Жителю Гусева грозит «уголовка» за растрату денег с топливной карты начальницы

Лента публикаций