Появится ли в Уфе приют для бездомных животных? – Горожане продолжают требовать от мэрии его строительства

17.09.2019 5:19 0

Появится ли в Уфе приют для бездомных животных? – Горожане продолжают требовать от мэрии его строительства

В Уфе уже пятый год ждут строительства приюта для бездомных животных. Одна из местных жительниц обратилась в мэрию с просьбой назвать сроки его строительства.

Напомним, контракт на разработку проекта для строительства приюта для бездомных кошек и собак в поселке Новые Черкассы был заключен между администрацией столицы и стройфирмой еще в 2014 году. В 2016 году горожане, так и не увидев начала строительства объекта, обратились в прокуратуру, чтобы та предприняла меры и обязала мэрию начать строительство.

Бывший градоначальник Уфы Ирек Ялалов в 2017 году заявил, что стоимость строительства приюта составит 120-130 млн рублей, что будет дороже возведения детского сада на 200 мест. Однако в тот момент он заверил горожан, что власти Уфы пойдут на строительство, чтобы показать «гуманное отношение к домашним животным». В январе текущего года власти города все-таки вернулись к идее возведения приюта. На сайте госзакупок 30 января появилась заявка на разработку проектной документации стоимостью 2 млн рублей.

И сегодня горожанка задается тем же самым вопросом – когда же начнется строительство приюта. «Животные не виновны в том, что родились», – считает она. Отвечать на ее вопрос будет начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Рустем Хамитов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россию просят решить вопрос с «грязным» растительным маслом Правительство: поездку калининградских ветеранов на парад в Москву не отменяли Умер калининградский художник Виктор Рябинин Патриарх призвал извлечь уроки из истории со строительством храма в Екатеринбурге Архитектура как искусство: создаем комфорт в домах нового поколения

Лента публикаций