У одного из выявленных больных с COVID в регионе за сутки — тяжелая форма пневмонии

22.08.2020 12:09 2

У одного из выявленных больных с COVID в регионе за сутки — тяжелая форма пневмонии

У 10 из 18 человек с коронавирусом, выявленных за сутки, заболевание протекает в форме ОРВИ. У троих диагностирована пневмония, в том числе в одном случае — тяжёлая форма. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в региональном оперштабе по контролю за COVID-19 в субботу, 22 августа.

У пятерых коронавирусная инфекция выявлена по результатам лабораторных обследований контактных в семье, по месту работы.

Среди инфицированных — пять работников различных предприятий и организаций, пять неработающих (один из них выявлен при оформлении документов для приема на работу), медицинский статист (выявлена при плановом скрининге), два пенсионера, индивидуальный предприниматель, занимающийся автосервисом (ранее заболел член его семьи). Также выявлен сотрудник правоохранительных органов с COVID (заболел во время отпуска в Дагестане), школьница (ранее заболела ее родственница), оператор прачечной (выявлена по контакту с ранее заболевшей коллегой), самозанятый (заболел по возвращении из Москвы).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Гжехотках задержали калининградца, которого разыскивали судебные приставы Число заболевших коронавирусом в мире превысило 2 млн человек В Кракове решили попробовать бороться с гололедицей с помощью кофейной гущи Региональные власти выделили на борьбу с COVID 170 млн рублей Музей Мирового океана переносит День селёдки на неопределённый срок

Лента публикаций