Глава УФНС: по 90% нарушений мы не можем не штрафовать

22.10.2019 0:39 0

Глава УФНС: по 90% нарушений мы не можем не штрафовать

Только 10% видов нарушений законодательства, связанных с налоговыми органами, предполагают такую меру ответственности, как предупреждение. Остальные 90% предусматривают обязательный штраф. Об этом в понедельник, 21 октября, на форуме областной прокуратуры, посвященном административному давлению на бизнес, заявила глава управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области Ирина Сорокина.

«Мы проанализировали все статьи, которые закреплены за нами в КоАПе, с точки реализации наших полномочий. Только 10% от общего количества норм включают и предусматривают предупреждение. Все остальные нормы предусматривают штраф», — сказала Сорокина.

Глав УФНС отметила, что если исходить из предположения, что более широкое распространение практики предупреждений приведет к снижению числа нарушений, то нужно вносить через депутатов соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский сёрфер выиграл чемпионат России в Зеленоградске Мессенджер Telegram подвергся DDoS-атаке Житель Нестерова пригласил в гости бездомного и напал на него с ножом 37-летний светловчанин запустил камнем в лобовое стекло авто своей бывшей жены Шесть видов животных в России находятся под угрозой исчезновения

Лента публикаций