Вечерний @Калининград: ядерный янтарь, миллион смертей и застрять в России

30.09.2020 1:19 2

Вечерний @Калининград: ядерный янтарь, миллион смертей и застрять в России

Новый самородок на Янтарном комбинате назвали в честь Дня борьбы за ликвидацию ядерного оружия. Угадайте, как? «Мир». Добытый ранее самородок в честь Дня туризма назвали «Турист». Ждём самородок в честь Дня гранёного стакана. Так оно сразу как-то полегче будет в нынешних условиях. И Калининграда в Сопот с 4 октября начинает ходить автобус два раза в неделю. Но только для тех, кому разрешён выезд за границу. А пока границы закрыты, Калининградская область продолжает страдать под туристического нашествия. Да и сами туристы друг от друга страдают, что бы там ни говорили о неприветливых местных. Так, в Светлогорске на вокзале один москвич потерял кошелёк. А другой москвич нашёл этот кошелёк и забрал себе. Его поступок засекли камеры видеонаблюдения, так что теперь туристу грозит реальный срок. Местным деятелям кошельки уже не особо интересны. Например, один калининградец подошёл к подростку, представился полицейским и «задержал» его (то есть похитил). А потом начал требовать деньги с родителей. Но всё кончилось хорошо (не для лжеполицейского). О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. С начала пандемии в мире умерло более 1 млн человек с диагностированным COVID-19. Каждый пятый летальный исход приходится на США — там 205 тысяч смертей. Далее идет Бразилия (142 тыс.) к и Индия (96 тыс.). В России с начала пандемии умерло 20,5 тысяч человек, из них 160 пациентов — за последние сутки. В стране зарегистрировано 8 232 новых случая коронавируса, выздоровели 6 479 человек. В Калининградской области также растёт число новых заболевших — за минувшие сутки прибавило 52 случая COVID-19, выздоровели 42 человека. Среди инфицированных — 11 пенсионеров, два медработника, пять сотрудников магазинов, преподаватель и студентка. Группа студентки и класс, с которым работал учитель, переведены на дистанционное обучение. Всего в регионе выявлено 4 333 случая заболевания COVID-19, 3 276 человек выздоровели, 83 умерли. В Москве в связи с ростом заболеваемости вновь отправили на «домашний режим» пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. Также в столице на две недели закрываются школы — с 5 по 18 октября. Значит, в скором времени всё это следует ожидать и в Калининграде. Хорошо хоть родителям пообещали обойтись без дистанта.

Вечерний @Калининград: ядерный янтарь, миллион смертей и застрять в России

Ковидные ограничения продолжают бить по людям. Например, ситуация, когда ты живёшь здесь ,а учишься или работаешь за границей.Выехать россиянам разрешили, но только один раз, и теперь они не могут вернуться, чтобы продлить национальные визы, например. Или другая ситуация, когда ты живёшь в одной стране, а твои родственники — в другой. И им нужен уход, а тебе можно только один раз пересечь границу, а потом застрять на какой-то стороне. Вроде бы чиновники пошли в этом случае навстречу людям .и разрешили россиянам и иностранцам пересекать границу ради ухода за родственниками. Но, как оказалось, коснулось это послабление далеко не всех. Россияне, живущие за границей по ВНЖ, не могут приехать на родину к больным родственникам и уехать обратно (а потом ещё раз приехать и уехать, ну и так далее). В общем, нечего бродить, сидите дома, решили в правительстве. В такой ситуации оказался калининградец Валерий, живущий и работающий в Берлине. Он приехал в Калининграде к маме, а теперь вынужден отказаться от работы в Германии, потому что если выедет, то может уже не вернуться. Его историю записала корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина.

Вечерний @Калининград: ядерный янтарь, миллион смертей и застрять в России

В Калининграде начался процесс по делу Ивана Вшивкова, погибшего в прошлом году в отделении полиции в Московском районе. По официальной версии, мужчина сломал батарею в камере и обварился кипятком. Он умер от ожогов. На скамье подсудимых оказались двое (теперь уже бывших) полицейских, дежуривших в ту ночь в отделении. Один из них вину не признаёт, другой говорит, что ответственности с себя не снимает, но с предъявленным обвинением не согласен. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева рассказывает, как прошло первое заседание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белоруссия приостановила экспорт российских нефтепродуктов Источник: в Светлогорске покончил с собой переселенный пенсионер из «Мечты» «Балтика» победила «Нижний Новгород». На матче было 5333 зрителя (фото) (видео) Минздрав настоятельно рекомендовал работающим россиянам носить маски и перчатки Прокуратура: УФССП незаконно запретило ввести в эксплуатацию дом на Теннистой аллее

Лента публикаций