В Новой Зеландии ужесточили ограничения из-за распространения COVID-19

15.02.2021 7:29 1

Правительство Новой Зеландии объявило о новых санитарных мерах из-за распространения коронавируса внутри страны. Как сообщила в воскресенье, 14 февраля, глава правительства страны Джасинда Ардерн, крупнейший город государства Окленд будет закрыт для въезда и выезда, а его жителям будет рекомендовано использование медицинских масок.

«Кабинет министров принял решение о том, что в воскресенье с 23:59 Окленд перейдёт на третий уровень угрозы [национальной безопасности и здоровью] на три дня. Эти три дня должны дать нам достаточно времени на сбор дополнительной информации и проведение крупномасштабного тестирования, чтобы установить, насколько широко вирус распространился в сообществе», — цитирует Ардерн ТАСС.

Премьер отметила, что в соответствии с ограничениями третьего уровня все предприятия, учреждения и ведомства в Окленде будут закрыты, большая часть общественных мероприятий отменена, а школы и высшие учебные заведения переведены на дистанционное обучение. Жителям города предписано оставаться дома, а на улице и в общественных местах соблюдать социальную дистанцию в два метра и по возможности надевать маску. Дороги, ведущие в город, будут перекрыты, движение межрегионального общественного транспорта ограничено.

На всей остальной территории Новой Зеландии будет задействован менее строгий режим санитарных ограничений. Гражданам предписано поддерживать социальную дистанцию в два метра, число участников общественных мероприятий ограничивается до 100. «Все принятые меры, как ожидается, будут отменены 17 февраля в конце дня, однако в понедельник, 15 февраля правительство страны пересмотрит уровень введённых ограничений», — отмечает информагентство.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как подготовить к ЕГЭ и ОГЭ, чтобы успешно сдать экзамены и поступить? Для Зеленоградска сделали скульптуру «Бегущая по волнам» за 700 тыс. руб. (фото) Вечерний @Калининград: слезть с иглы, зимние полёты и несколько часов тепла Никакого «Казантипа»: что происходит на пляже в Янтарном у «инопланетных конструкций» Против Алексея Навального возбудили уголовное дело

Лента публикаций