Светлана Сивкова о сроках строительства «Планеты Океан»: для меня всё это трагедия

13.10.2020 5:59 1

Светлана Сивкова о сроках строительства «Планеты Океан»: для меня всё это трагедия

Постоянный перенос сроков сдачи «Планеты Океан» является «трагедией» для директора Музея Мирового океана Светланы Сивковой. Об этом она заявила в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» 12 октября.

«Для меня всё это трагедия. Мы не являемся заказчиками. <...> Мы сделали самую тяжелую работу, это правда, мы сделали свайные основания, шпунтовые ограждения от реки, построили военно-морской центр — это тоже входило в очередь.<...> Мы построили фондохранилище. Это мы сделали за год. В 2014 году — военно-морской центр, в 2015 году — фондохранилище, и в 2015 году мы „вышли из земли“. В это время было принято решение функции заказчика передать Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации. Я могу вам сказать, что я пережила уже пять дирекций. Сейчас, совсем недавно, эта дирекция перешла в Министерство строительства. <...> Заказчик всё время меняется, там руководство регулярно меняется. Сейчас это Минстрой. Наверное, это логично, но терпения уже нет никакого», — рассказала Светлана Сивкова.

По её словам, на стройке Музей Мирового океана отвечает только за архитектуру, внутреннюю начинку здания и благоустройство территории. «Мы не можем влиять [на строительство], мы не знаем, как ходят деньги, — отметила Сивкова. — Могу вам сказать, что сейчас подрядчик у нас неплохой, даже можно сказать хороший. Мы просто боимся менять этих подрядчиков. Мы уже говорим, не надо никого менять, как-то доделаем всё с одним, пусть будет дольше».

Напомним, в июне очередной раз были перенесены сроки строительства нового корпуса Музея Мирового океана. Теперь московская компания «СМС» должна сдать объект до 31 декабря 2020 года. До этого в контракте было указано 28 мая, ещё ранее оговаривался ноябрь 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играйте в превосходные игровые слоты В Калининградском зоопарке умерла зебра Адвокат Богданы Осиповой о приговоре: «Сейчас сторона должна отойти от шока» Губернатор об обысках у Плешкова: «Я так понял, что они ничего особо не нашли» УМВД: с начала проведения проверок в области поймали 24 нарушителей карантина

Лента публикаций