Суд признал несостоявшейся приватизацию земли под зданиями на Ленинском проспекте

06.10.2020 19:29 1

Суд признал несостоявшейся приватизацию земли под зданиями на Ленинском проспекте

Арбитражный суд Калининградской области признал незаключенными сделки продажи администрацией Калининграда двух земельных участков общей площадью более 3 тыс. кв. метров под административным зданием на Ленинском 18 и постройками за ним. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Как видно текста решения, компании «Финком», «Литтера», «Авента», арендовавшие землю под зданиями в 2013 году обратились в администрацию с просьбой о ее выкупе. Администрация в ответ направила предложение выкупить землю за 2,5% от кадастровой стоимости или за 915 тыс. руб.

Деньги за участки пришли администрации только в 2018 году. Данное обстоятельство истец в суде объяснил финансовыми трудностями. После оплаты компании потребовали передать им землю в собственность, но чиновники вернули деньги и отказались отдавать землю.

Тогда компании на них подали в суд, а чиновники вышли с встречным иском, требуя признать сделки незаключенными, так как покупатель в течение 30 дней в 2013 году не подписал договор.

В итоге суд встал на сторону администрации. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Согласно ЕГРЮЛ, компания «Авента» принадлежит предпринимателю Олегу Шкилю, «Финком» — Юрию Куценко, а «Литтера» Олегу Лазареву, а также Александру и Алексею Федоренко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти «закрывают на ремонт» 2 моста у Цветковского леса Депутатский мандат Анучкина в горсовете перешел главврачу больницы № 3 В Железнодорожных воротах расскажут об экспериментальном урбанизме Как подготовить к ЕГЭ и ОГЭ, чтобы успешно сдать экзамены и поступить? Силанов: мэрия «отрабатывает» любую критику в адрес города в соцсетях

Лента публикаций