Суд принял решение об изъятии у владельца фахверкового склада в Железнодорожном

04.06.2021 23:49 1

Суд принял решение об изъятии у владельца фахверкового склада в Железнодорожном

Правдинский районный суд удовлетворил иск областных властей об изъятии фахверкового склада в Железнодорожном у Сергея Бочкова. С соответствующим требованием выступала служба охраны памятников, в качестве третьего лица была привлечена администрация Правдинского округа. Информация об этом размещена на сайте суда.

Иск властей к собственнику ещё одного фахверкового склада в Железнодорожном — Вячеславу Пивоварову — оставили без рассмотрения. Как указано в картотеке, в производстве суда имеется «дело о том же предмете и по тем же основаниям».

О том, что власти намерены изъять у владельцев эти исторические объекты, в августе прошлого года сообщал губернатор Антон Алиханов. В октябре стало известно, что каждого из собственников фахверковых складов в Железнодорожном суд оштрафовал за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия на 15 тысяч рублей.

Здания складов, построенные на рубеже 19-20 веков, расположены на пересечении переулка Кооперативного и улицы Пушкинской. В 1991 году они перешли в собственность Сергея Бочкова и Вячеслава Пивоварова, однако владельцы длительное время не занимались сохранением объектов. В 2014 году склады начали разбирать якобы для последующей реконструкции, но здания так и остались в полуразрушенном состоянии. Чиновники неоднократно заявляли о намерении изъять их — и в 2018-м, и в 2019-м годах. В конце 2019 года правительство заявило, что собственники приступили к реконструкции. Работы по первому складу планировали завершить в апреле 2020 года. Впоследствии Антон Алиханов сообщил, что собственник «сейчас опять всё это бросил».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» вылетела из ФНЛ, но скорее всего останется в лиге. Вот почему (фото) Полиция нашла пропавшую 15-летнюю девушку из Багратионовска В Зеленоградске образовалась пробка из-за ДТП (фото) Вечерний @Калининград: после Канта, сломанная модернизация и жизнь в очереди В Москве во время протестной акции задержали почти 600 человек

Лента публикаций